校領導與寒假留校學生包餃子過新年共迎新春

發布者:宣傳部發布時間:2021-02-11瀏覽次數:1057

2月10日農歷臘月二十九,我校一期教工餐廳里洋溢著濃濃的年味,張燈結彩,一派喜氣洋洋的景象。校長吳春梅、副校長陳秀,校黨政辦、學生處、國際交流合作處、公共事務與國有資產管理處和人工智能與大數據學院負責人與留校學生歡聚一堂,一起包餃子,同吃年飯,共迎新春佳節。



2021年春節,我校共有24名留學生和2名來自河北石家莊中高風險地區的大學生沒有回到親人身邊,因疫情防控原因他們選擇留校過年。為了使身在異鄉的春節留校學生感受到家的溫暖,學校為留校學生精心準備了年飯,活動在師生一同包餃子中拉開了序幕。



校長吳春梅代表學校致新春賀詞,她表示,不平凡的2020年,學校取得了不平凡的成就。2021年是學校“十四五”規劃的開局之年,也是學校建成高水平應用型大學的關鍵階段,希望全校師生共同努力,共克時艱,再創輝煌。學校會努力讓家長放心,讓同學安心地在校度過一個歡樂、祥和、喜慶的新春佳節,讓遠離家鄉、遠離父母的大學生同樣感受到節日的溫暖。

為了讓同學們吃到可口的年飯,食堂的廚師們為學生們制作出地方特色菜,有紅燒牛肉、清蒸鱸魚、炸糯米圓子、蒸香腸等。活動現場,師生互相送上新春寄語,歡聲笑語此起彼伏。



“今年由于疫情防控等原因,我選擇了留在學校過年。今年也是我第一次離開家人過年,學校對我們留校學生非常關心,照顧得非常周到。也祝大家新年快樂,學習進步。”來自人工智能與大數據學院2018級網絡工程專業的河北籍學生李曉亮如是說。



據悉,本次活動是由公共事務與國有資產管理處和學生處、國際交流合作處等職能部門共同籌備的。學校送上的濃濃關愛希望讓每一位留校的同學都能感受到家一般的溫暖。

(黨委宣傳部)


彩神-官网