我校舉辦第14期輔導員沙龍

發布者:宣傳部發布時間:2021-01-27瀏覽次數:1085

1月25日下午,學校在一期學術報告廳舉辦2021年第一期(總第十四期)輔導員沙龍,校黨委委員、黨委學生工作部部長朱濤出席,全體專職輔導員參加,沙龍由黨委學生工作部副部長許剛主持。



首先進行是輔導員之家理事會換屆。第四屆輔導員之家理事會會長、生物食品與環境學院分團委書記晉松代表第四屆理事會,從機構調整、開展理論學習、打造“輔導員沙龍”品牌、協同提升輔導員科研能力水平、開辟線上宣傳陣地等五個方面,對第四屆理事會工作開展情況進行了全面匯報。

經現場表決通過,選舉產生了第五屆輔導員之家理事成員。新任理事會會長、能源材料與化工學院分團委書記姚蓓蓓作就職表態發言。她表示,新一屆理事會將秉持服務宗旨,繼續搭建平臺、夯實陣地、勤勉工作,努力將輔導員之家打造成為輔導員交流溝通的溫馨家園、輔導員職業能力提升的重要平臺和輔導員隊伍專業化建設的重要陣地。

許剛代表學工部對第四屆理事會的工作成果給予高度肯定,他認為第四屆理事會在隊伍改革、作風改善、成效改進方面做了大量有益工作。同時,他對新一屆理事會在推進改革發展、提升工作效力等方面提出了嚴格要求與殷切希望。

在新老輔導員經驗交流環節,全省2020年輔導員素質能力大賽二等獎獲得者、先進制造工程學院輔導員鐘倫鎖分享參賽經驗與工作體會,他以“信息全、政策熟、抓手硬”為關鍵詞與全體學工隊伍共勉。新輔導員代表、設計學院李旻代表2020年新進輔導員發言,她表示新進輔導員將從堅持學習、努力提升,以身作則、率先垂范,貼近學生、熱心關懷,勇于承擔、樂于奉獻等四個方面積極投身工作,不負學校重托。

此次沙龍還邀請了智慧學工系統開發單位代表為輔導員作系統培訓。智慧學工系統是學工信息化的重要抓手,該系統基于全周期服務的理念,為學生提供“入學報到——在校學習——資助管理——心理健康——畢業離校”全過程的一站式、一體化服務,搭建學生工作信息化服務的綜合性辦事平臺,現已初步完成系統結構搭建。開發單位圍繞系統架構、數據準備、流程邏輯、操作規程等進行了介紹和現場交流。

朱濤在總結發言中對第四屆理事會的辛苦付出表示感謝,對輔導員之家近年來的工作實績表示肯定,并對新當選的第五屆輔導員之家各位理事表示祝賀。朱濤勉勵新履職同志勇于擔當、樂于奉獻,新一屆工作有新氣象、新成績、新收獲。他希望輔導員之家在建設發展過程中,要注意營造良好的協會文化氛圍,著力培育學習文化、創新文化、奮進文化、和諧文化;面對“十四五”開局,要迅速打開工作局面,著重加強學生思政教育與服務管理工作的信息化、制度化、規范化、科學化,更新理念、改進方法、提升能力,傳遞正能量,做青年學生成長成才的知心朋友和人生導師。 

(黨委學生工作部 輔導員之家)


彩神-官网