我校召開2020年就業工作考評交流會

發布者:宣傳部發布時間:2021-01-27瀏覽次數:787

1月26日上午,我校在行政樓九樓東會議室召開2020年就業工作考評交流會。就業工作領導委員會成員單位、相關職能部門負責人,各學院黨委書記、副書記、就業工作聯絡員參加了本次交流會。



針對2020年畢業生就業情況,二級學院依次匯報了就業工作的總體概況和工作方法,重點展示了各自就業工作的特色和亮點,特別是在疫情期間采取的促就業主要措施,最后提出就業工作存在的不足和未來的工作思路。先進制造工程學院走訪企業,拓展就業基地,拓寬畢業生就業渠道;人工智能與大數據學院聚焦品牌活動,引領就業創業,促進畢業生高質量就業;城市建設與交通學院全員動員,凝聚最大合力促就業;生物食品與環境學院穩住考研高質量就業,賽學相促,打造專業品牌特色;能源材料與化工學院發展專業優質就業渠道,構建學生就業成長服務體系;外國語學院利用第二課堂,提升學生的專業素質,強化學生的能力培養;設計學院、經濟與管理學院、語言文化與傳媒學院重點加強對建檔立卡貧困學生、湖北籍學生的就業指導和幫扶工作,鼓勵畢業生去基層建功立業、建設家鄉;教育學院、旅游與會展學院調研市場人才需求,打磨專業特色,完善就業機制。



學生處副處長、就業指導中心主任張應杰表示,2020年受疫情影響,就業形勢嚴峻,我校2020屆畢業生的初次就業率為87.67%,年終就業率為91.69%,穩居全省本科高校前列。取得這樣的成績,離不開校領導的高度重視和堅強領導,同時也離不開二級學院的協同推進,更離不開就業工作領導委員會成員單位的大力支持和幫助。2021屆畢業生就業工作還面臨更多挑戰,仍有一些突出問題需要各學院創新工作方法,有效解決問題。各學院要提前謀劃部署,乘勢而上、再接再厲,努力開渠拓崗,力促多元就業,堅持守正與創新相統一,確保2021屆畢業生就業工作穩中有進、穩中提質。

(學生處 就業指導中心 鄭國平)


彩神-官网