省教育廳官網報道我校就業創業工作

發布者:宣傳部發布時間:2021-01-20瀏覽次數:856

近期,省教育廳官網推出“十三五”安徽教育發展巡禮報道之特色篇《強力推行“1+1”模式 穩步促進畢業生就業》,報道中多次提及我校的就業創業工作措施和成效。



“十三五”期間,我校高度重視畢業生就業工作,始終堅持應用型辦學定位,以社會需求為導向,深化創新創業教育教學改革,以創業帶動就業,全校師生奮力拼搏,開拓創新,畢業生就業創業工作在全省高校中始終保持良好的成績,就業率在全省本科高校中名列前茅, 2017年學校被教育部評為全國深化創新創業教育示范校,2018年獲教育部全國創新創業典型經驗高校50強。

2020年疫情期間,我校在全省高校中首次開展線下校園招聘會,體現了校領導對畢業生就業的高度重視和敢于擔當作為的精神。學校將創新創業教育融入人才培養的全過程,從制度和物質保障上加強創業創業教育的師資培養,打造“雙能型”教師,學生創新創業氛圍濃厚,中德青年學生創業孵化中心全面運營;學校就業服務不斷深化,職業指導精準對接,“一對一”指導幫扶成效顯著;困難畢業生幫扶基本實現“包保到人”、“幫扶到位”,做好就業指導幫扶的同時也積極做好心理疏導工作。

據統計,近五年來,除2020年受到疫情影響之外,我校每年初次就業率均在96%以上,穩居全省高校前列,多年來在全省的就業動態考核中均為優秀等次,連續多次在全省高校就業工作大會上作為先進典型發言。

“十三五”期間,學校的就業創業工作得到有力提升、發展空間獲得有效拓展,為未來發展奠定了堅實基礎。展望“十四五”,我校就業創業工作將不斷總結經驗、發揮優勢,主動適應地方經濟社會發展需求,切實提升畢業生服務經濟社會發展能力,全力促進畢業生更加充分、更高質量地就業。

(學生處 就業指導中心)


教育廳報道網址:

http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/jyyw/40393090.html




彩神-官网