省教育廳廳長趙振華來校調研

發布者:中德合作發布時間:2021-01-18瀏覽次數:988

1月16日下午,省委教育工委副書記、省教育廳廳長趙振華一行來我校調研。

在校黨委書記王其東、校長吳春梅的陪同下,趙振華一行參觀了中德合作共建合肥學院成果展,實地考察了巢湖研究院、綠色助劑技術創新中心、華祁—合大功能性小分子研發中心,深入了解我校“地方性、應用型、國際化”的辦學理念和辦學特色。趙振華贊揚了“雙元制”高等教育、環巢湖綜合治理、科技成果轉化、產學研深度融合所取得的成就,對合肥學院在服務地方經濟社會發展中所發揮的積極作用表示肯定。



實地考察后,王其東在行政樓九樓東會議室主持召開調研座談會,并就深入落實黨委領導下的校長負責制、促進學校高質量發展,堅定不移全面從嚴治黨、營造風清氣正政治生態,深入研究辦學規律、豐富辦學層次等方面匯報了創建高水平應用型大學的發展思路。吳春梅從統籌謀劃、科學應對疫情防控新常態,做好巡視整改、治理水平得到新提升,以生為本、人才培養質量得到新提高,人才強校、師資隊伍建設取得新進展,統籌推進、研究生招生和學位點建設實現新跨越,整合資源、服務地方發展能力得到新提升,定點幫扶、脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接得到新加強,開放合作、打造中德教育合作示范新高地,高度重視、大學更名取得階段性新突破等方面,詳細匯報了學校主要工作進展。



聽取匯報后,趙振華一行認為,合肥學院在改革中誕生、開放中成長、創新中發展,創造了應用型大學的嶄新模式,是一所進步很快的“年輕”大學,未來大有可為。趙振華強調,當前高校是全省教育系統疫情防控工作的重中之重,合肥學院要抓緊抓實疫情防控舉措,做到常態化精準防控和應急處置有機結合;全校上下要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,奮力開創新時代教育工作新局面;要強化爭先進位的意識,主動調研、學習經驗,科學謀劃“十四五”發展規劃;要牢牢把握新時代中國特色社會主義教育發展規律,落實“立德樹人”根本任務,創新思政教育方式,引導學生扣好人生“第一粒”扣子;要瞄準產業前沿,釋放高校創新活力,全力服務地方發展;要深化綜合改革,聚焦內涵建設,培養具備綜合能力的高素質應用型人才。省委教育工委、省教育廳將一如既往地支持合肥學院建設發展,著力為學校解決發展中存在的實際問題。

省委教育工委、省教育廳相關處室負責同志陪同調研。合肥學院領導班子成員、黨委委員、相關部門主要負責人參加座談。

(宣傳部 學生記者 楊德秀)


彩神-官网