我校赴合肥新站高新區開拓畢業生就業市場

發布者:宣傳部發布時間:2021-01-13瀏覽次數:789

為進一步加強校地深度融合,實現校企人才共育,應合肥新站高新區人事勞動局邀請,1月12日下午,我校赴新站高新區考察調研。校黨委委員、學生處處長朱濤,學生處副處長、就業指導中心主任張應杰,能源材料與化工學院辦公室主任魏安樂以及校就業指導中心全體教師、部分二級學院就業聯絡員、畢業班輔導員參加調研。合肥新站高新區人事勞動局人力資源服務中心副主任、我校2007屆經濟學專業畢業校友彭俊陪同調研。



我校調研組一行首先來到彩虹(合肥)液晶玻璃有限公司。該公司位于合肥市新站區平板產業園,是彩虹集團(國務院國資委下屬的特大型骨干企業)設立的全資子公司,主要從事投資、建設、開發、生產和銷售液晶用玻璃基板等等。在該公司,調研組一行參觀了該公司的國家工程實驗室展廳,并與該公司技術部副部長、我校06級粉體材料專業畢業校友江可進行了交流。

隨后,調研組一行來到合肥京東方顯示技術有限公司。該公司是由京東方科技集團與合肥市共同投資設立的一家集研發、設計、生產、銷售電視、顯示器用TFT-LCD顯示屏的高科技企業,擁有國內第一條第六代液晶顯示器件(TFT-LCD)生產線。通過實地走訪,調研組一行進一步加深了對相關高科技企業的了解,同時也切身感受到了近些年來新站高新區在打造“芯屏器合”重點產業方面所取得的突出成果。

在新站高新區管委會會議室,我校與新站高新區人事勞動局舉行了人才智力戰略合作座談和簽約儀式。新站高新區人事勞動局副局長王斌,人力資源服務中心主任李慧潔、副主任彭俊參會。會議由王斌主持。



王斌對我校一行的來訪表示熱烈歡迎。他詳細介紹了新站高新區的發展歷程、產業布局、近些年來取得的成績等,他希望同合肥學院加強人才、智力和產學研合作,建立定期溝通交流機制,保持校企合作長期聯系,希望合肥學院能夠一如既往為新站高新區建設發展提供人才智力支持。

朱濤代表學校一行對新站高新區的熱情接待和精心安排表示感謝。他指出,合肥學院始終堅持地方性、應用型、國際化的辦學定位,學校一直以來非常重視畢業生就業工作,當前學校正處于發展的關鍵時期,希望接下來校地雙方可以加大交流互動頻次,深化內涵建設,拓寬合作空間,實現高水平的校企合作、深度的產教融合,爭取結出更多合作成果。


  

為表達新站高新區一直以來對我校人才培養和建設發展給予的大力支持,朱濤和張應杰代表學校向新站高新區轉交感謝信。隨后朱濤與王斌代表校地雙方簽訂人才智力戰略合作框架協議。

據悉,新站高新區位于合肥市東北部,是合肥市“1331”空間發展戰略中北部組團和東部組團的重要組成部分。近年來,新站高新區聚焦“芯屏器合”的產業發展方向,堅持創新驅動、突出生態優先,先后榮獲新型平板顯示國家新型工業化產業示范基地、新一代信息技術國家科技興貿創新基地等稱號。此次調研簽約有利于進一步深化我校與新站高新區及轄區企業的深度合作,為我校畢業生在新站高新區就業打下堅實基礎。



(學生處 就業指導中心)


彩神-官网