冬夜奮戰保供水,彰顯后勤“服務育人”風采

發布者:宣傳部發布時間:2021-01-12瀏覽次數:674

1月8日,我校二期33號樓、34號樓水管兩處破裂,導致校園停止供水。為盡快維修好水管,后勤集團第一時間趕到現場,在零下八度的環境下組織工作人員應急搶修。

當天下午,工作人員發現34號樓附近地面有水上冒,立刻電話告知。由于地下焊接需在無水狀態下進行,高層供水總閥緊急關閉。為不影響正常的教學秩序并盡快恢復正常供水,工作人員選擇在夜間對破損管道進行維修,迅速調動車力、人力,準備維修設備和材料,對冒水路段進行開挖,對破損管道進行更換、整修并對道路進行回填修復。經過10個小時的奮戰,終于在晚間11點將斷裂管道維修完畢并恢復供水。



冬季的深夜,陣陣寒風吹過,泥水浸濕了工人師傅的衣衫,但搶修工作沒有停止,大家并肩作戰,抓緊每分每秒的時間,想盡辦法,盡快完成搶修任務。為了確保水管通暢,維修隊打開閥門試驗無誤后才結束了此次搶修工作,保障了我校廣大師生用水不受影響。在此次搶修工作中,后勤集團在昏黃的燈光下團結協作,在潮濕的環境中俯身堅守,充分發揚了任勞任怨、不怕吃苦的精神。



此次斷裂管道的搶修工作,充分體現了后勤集團始終以為師生服務為宗旨,始終將師生的利益放在第一位的服務態度和工作熱情,彰顯了后勤集團“服務育人”的風采。

(宣傳部 學生記者 曾海騰)


彩神-官网